В Яванском море обнаружили хвост разбившегося самолета AirAsia

07 январь 2015
Автор:
В Яванском море обнаружен хвост самолета авиакомпании AirAsia, потерпевшего крушение 28 декабря минувшего года, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главу национального поисково-спасательного агентства Индонезии Бамбанга Соелистьо.

Отмечается, что у команды спасателей есть визуальные подтверждения хвостовой части самолета, лежащей на дне моря. Соелистьо сообщил, что водолазы готовятся к погружению, чтобы обследовать место находки. Находка может пролить свет на причину авиакатастрофы, так как именно в этой части самолета хранятся бортовые самописцы. Кроме того Соелистьо сообщил, что спасатели обнаружили тело еще одного погибшего.

Напомним, 28 декабря 2014 года самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту лайнера находились 162 человека, граждане 6 государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

В районе предполагаемого места падения самолета продолжается международная поисковая операция. 2 января к ней присоединились более 70 спасателей МЧС РФ, которые занимаются поиском "черных ящиков". Также воздушную разведку проводит самолет МЧС Бе-200. Как сообщили в пресс-службе МЧС, к этому времени он уже обследовал 212 кв км в районе предполагаемой катастрофы.

К настоящему времени удалось обнаружить тела 40 пассажиров лайнера. По оценкам экспертов, основная часть тел находится в корпусе самолета, который, предположительно, лежит на дне моря на глубине 30 метров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив