Бразилия: 140 человек пострадали при столкновении поездов

06 январь 2015
В результате столкновения пригородных пассажирских поездов в Бразилии пострадали более 140 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации бразильских СМИ, железнодорожная катастрофа в ближнем пригороде Рио-де-Жанейро произошла вечером в понедельник в районе платформы Жоселину Кубичек.
 
Как сообщил министр транспорта штата Рио-де-Жанейро Карлус Роберту Осориу, по невыясненным пока причинам поезд, двигавшийся от центрального вокзала, врезался в хвост электричке, стоявшей на платформе и осуществлявшей высадку и посадку пассажиров.
 
По свидетельству очевидцев, поезд двигался с невысокой скоростью, что во многом объясняет отсутствие жертв при большом числе пострадавших. Авария произошла в первый полноценный рабочий день после встречи новогодних праздников, в час пик.
 
Отмечается, что из-за неблагоприятных погодных условий поезда следовали с небольшой скоростью. Причины аварии пока не установлены, специалисты занимаются расчисткой путей.
 
В результате происшествия движение по железнодорожной ветке прервано. Сразу же после столкновения бразильские СМИ сообщили, что поезда сошли с рельсов, однако позже управляющая железнодорожная компания опровергла эти сообщения. По словам губернатора штата Луиса Фернандо Песао, на месте происшествия задействовано максимально возможное количество подразделений спасателей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив