"Правый сектор" отказался повиноваться Минобороны Украины

06 январь 2015
Автор:
Радикальная националистическая организация "Правый сектор" отказалась перейти на службу по контракту с вооруженными силами Украины, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Как заявил советник президента Украины Юрий Бирюков в эфире одного из украинских телеканалов, - "Я лично предложил "Правому сектору" схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались".
 
По словам советника президента, желание добровольцев из "Правого сектора" считаться легальными подразделениями, сохраняя автономию и никому не подчиняясь, – "из области научной фантастики".
 
Ранее радикалы пытались договориться с министерством обороны о создании "универсального батальона".
 
Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его мнению, достижению мира на юго-востоке страны ему поможет армия. "Боевой дух наших военных очень высокий, эффективность действий (армии) очень высокая, и все настроены на победу, — заявил президент. — С таким войском нам удастся в ближайшее время принести мир на украинскую землю, вытеснить врага из украинской земли, закрыть границу и обеспечить восстановление украинской власти на оккупированных территориях" - цитирует РИА Новости украинского лидера. Ранее Порошенко отмечал, что считает украинскую армию одной из самых боеспособных на континенте.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив