Reuters: ОПЕК дожидается банкротства шельфовых компаний США

06 январь 2015
Аналитики информационного агентства Reuters считают, что страны ОПЕК с нетерпением ждут приостановки разработки шельфовой нефти в США, пишет РИА Новости.
Ключевые экспортёры, входящие в ОПЕК, надеются, что вскоре американские компании в полной мере ощутят эффект от резкого падения цен на нефть и разработка шельфовой нефти будет приостановлена.

По словам министра энергетики ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи, большая часть страховок американских компаний приходится на начало 2015 года, следовательно последствия будут видны спустя первый квартал года, который необходимо будет переждать, чтобы увидеть последствия.
 
При этом, как отмечают эксперты, страхование от падения цен может отложить банкротство американских компаний. "Игра на нервах между производителями шельфовой нефти США и ОПЕК продолжается. Страны Персидского залива начали отсчитывать месяцы до того момента, как у их конкурентов – шельфовых компаний США – истекут страховки от возможного падения цены на нефть. Пока это единственное, что спасает их от резкого обвала цен на рынке", — сообщает информационное агентство.
 
Кроме того, аналитики Reuters считают, что стратегии хеджирования (страховка компаний от потенциальных рисков) уже сейчас пересматриваются многими компаниями, добывающими нефть на шельфе, с тем, чтобы обезопасить себя от возможных рисков в будущем.
 
Напомним, именно отказ ОПЕК сократить квоты считается одной из основных причин продолжающегося снижения цен на нефть. В ходе вчерашних торгов в Нью-Йорке стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась еще на $2,65 доллара (5,03%) до $50,04 за баррель.

На торгах в Европе нефть также подешевела. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на 3,53 доллара и составила 52,86 доллара за баррель.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив