Полицейские выразили протест мэру Нью-Йорка

05 январь 2015
Автор:

На церемонию прощания с коллегой в минувшее воскресенье собрались несколько тысяч полицейских. Авиакомпания Jet blue организовала бесплатные перелеты из разных штатов страны, чтобы полицейские смогли проститься с погибшим.

На церемонию также прибыли мэр Билл де Блазио с женой, глава ФБР Джеймс Коми и глава нью-йоркской полиции Уильям Брэттон. Ранее Брэттон, пользующийся большим уважением у офицеров, заявил, что похороны коллеги — "это время для скорби, а не для жалоб".

Полицейские Рафаэль Рамос и Вэньян Лю, патрулировавшие район Бруклина, 20 декабря были застрелены темнокожим Исмаилом Бринсли. Нападавший сбежал с места преступления, но позже застрелился сам.

После убийства Рамоса и Лю полицейские Нью-Йорка обвинили мэра в излишних симпатиях и недостаточной жесткости по отношению к протестующим против полицейского произвола. В США в ноябре и декабре прошли массовые протесты против полицейского насилия с требованиями наказать офицеров, виновных в гибели афроамериканцев Эрика Гарнера, Акаи Герли и Майкла Брауна.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив