Лукашенко заявил, что Россию Белоруссии не заменит ни одна страна мира

31 декабрь 2014
Автор:
Президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия будет стремиться к нормализации отношений с Западом на условиях равноправия, однако Россию ей не заменит ни одна другая страна мира, сообщает РИА Новости.
Как заявил белорусский лидер, - "Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений — ни политических, ни дипломатических, половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться. Мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал".

При этом глава государства добавил, что для Белоруссии Россию ни одна страна в мире не заменит. "Белоруссия не будет действовать в ущерб братской России", — заверил он.

В целом президент высказал мнение, что геополитическая обстановка в мире и вокруг Белоруссии в частности становится сложнее. Поэтому перед лицом внешних угроз Минску необходимо действовать на опережение.

По словам Лукашенко, нельзя допустить внешнего давления на Белоруссию. "Ни в коем случае нельзя допустить давления на нас. Ни с Запада, ни с Востока давление неприемлемо, особенно с учетом предстоящих (в 2015 году) выборов", — добавил президент.

Напомним, в конце декабря белорусский лидер провел ряд кадровых перестановок. Необходимость таких действий он связал с потребностью в укреплении экономического блока. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив