Обломки пропавшего индонезийского лайнера найдены на дне моря

31 декабрь 2014
Корпус потерпевшего крушение малайзийского самолета Airbus A320-200 находится на дне Яванского моря, сообщает ИТАР-ТАСС.
Поисково-спасательное агентство Индонезии получило с помощью гидролокатора изображение, которое, по оценке ведомства, может быть пропавшим самолетом.

Снимок был получен во вторник, 30 декабря, специалистами на индонезийском корабле ВМФ, который участвует в поисковой операции. На нем показан предмет, который напоминает перевернутый фюзеляж, лежащий на дне океана. Объект находится на глубине примерно 24-30 метров.

Исходя из опубликованных координат, корпус самолета находится на расстоянии примерно 3,5 километра от того места, где во вторник был обнаружен плавающий на поверхности воды мусор.

Ранее спасатели были вынуждены приостановить поиски на месте крушения самолета Airbus из-за непогоды спустя несколько часов после возобновления спасательной операции в среду, отмечает РИА Новости. Позднее сообщалось, что водолазы не участвуют в операции из-за непогоды, но корабли продолжают обследовать район крушения.

К настоящему моменту спасателям удалось найти тела шести человек, включая бортпроводника. Среди найденных в среду тел — двое мужчин и одна женщина.

Представители AirAsia Indonesia сообщили во вторник, что Национальное поисково-спасательное управление подтвердило информацию о том, что обломки, найденные в проливе Каримата, принадлежат пропавшему авиалайнеру.

Напомним, самолет Airbus A320-200, летевший из Сурабая в Сингапур, пропал с радаров в ночь на 28 декабря. До этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий, однако диспетчеры отказали, так как на запрошенном эшелоне уже находился другой самолет. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту было 162 человека.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru