Полиция получила сообщения о минировании 14 вокзалов в разных городах России

31 декабрь 2014
"Телефонные террористы" сообщили о заложенных взрывных устройствах на двух десятках вокзалов в России, в том числе в Москве, Петербурге, Омске, Самаре, Новосибирске, Казани и других городах, сообщает ИТАР-ТАСС.
По имеющимся данным, звонки о минировании начали поступать после 19:00, и большинство звонков было с территории Украины.

По информации агентства, после анонимного звонка о минировании, с Ленинградского вокзала в центре Москвы были эвакуированы около 1,5 тысяч человек. В Петербурге эвакуировали Московский вокзал, сообщает "Фонтанка", как и центральный вокзал в Волгограде, где в конце 2013 года уже был совершен кровавый теракт. Эвакуирован вокзал в Ижевске, в Казани бомбу искали на путях, передает ProKazan.
 
"С 18:55 до 19:30 на "02" поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России, включая Москву, Самару, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пензу, Новосибирск, Казань", - сообщил источник РИА Новости.
 
В РЖД настаивают, что анонимные угрозы "телефонных террористов" о якобы имевшем место минировании ряда железнодорожных вокзалов России не повлияли на движение поездов. Здесь отметили, что на всех вокзалах, где возникла угроза возникновения нештатной ситуации, была объявлена эвакуация пассажиров.
 
"Сотрудники дежурных смен действуют в соответствии с инструкциями, разработанными для руководства в чрезвычайных обстоятельствах", - сказал собеседник ТАСС в железнодорожной монополии.
 
Напомним, в прошлом году,в конце декабря в Волгограде произошло два теракта с разницей по времени менее чем в сутки. Первый взрыв прогремел днем 29 декабря в здании вокзала города, а на следующее утро террорист-смертник привел в действие бомбу в салоне троллейбуса. В результате двух взрывов погибли 34 человека, еще более 70 получили ранения. Ответственность за случившееся взяла на себя экстремистская группировка "Вилайят Дагестан".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив