Вручение первой Всероссийской Премии в области гражданской активности «Я - гражданин» пройдет 15 января 2015 года.

30 декабрь 2014
Автор:
Премия «Я - гражданин» является итоговым мероприятием двухдневного Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», соорганизатором которого выступает Общественная Палата РФ.

Всероссийская премия в области гражданской активности «Я-гражданин» учреждена Общественной палатой РФ в 2014 году. В 2015 году Премия будет вручаться первый раз.

Участниками церемонии являются гражданские активисты - победители отборочного конкурса проектов по 12 номинациям. Все претенденты на вручение Премии развивают социальные проекты, имеющие значительное влияние на местное локальное сообщество. Как отмечает секретарь Общественной палаты Александр Бречалов: «каждый из проектов активистов достоин масштабирования на уровень региона и Федерации». «Именно поэтому премию необходимо рассматривать не только как площадку для открытия новых имен в области гражданских инициатив, но и как элемент социального лифта»,-добавляет Бренчалов.

Жюри Премии, в которое вошли уважаемые общественные деятели, члены Совета Общественной палаты РФ, выбирали победителей из нескольких сотен проектов, отобранных региональными общественными палатами, членами Общественной палаты Российской Федерации, экспертами.

«Для нас очень важно публично поддержать тех, кто изо дня в день отвечает на вызовы окружающей действительности и реализует успешные общественные проекты. Инициативы, подобные нашей Премии, по сути, и есть настоящий социальный лифт для эффективных и конструктивных представителей гражданского общества», — заявил Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив