В январе пройдет Общероссийский форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

30 декабрь 2014
Автор:
Основной темой форума, который состоится 14-15 января 2015 года, станут последние изменения закона о некоммерческих организациях (НКО).

На тематических круглых столах участники обсудят вопросы, связанные с финансированием НКО, деятельностью некоммерческого сектора в области защиты прав и свобод человека, повышения общественной активности граждан, поддержки пенсионеров, института семьи и семейных ценностей, детей-сирот, инвалидов.

Участниками форума станут гражданские активисты и представители общественных организаций из разных регионов России с примерами своих проектов, члены ОПРФ и ОНФ, эксперты, представители семи крупнейших грантооператоров, а также приглашенные почетные гости и спикеры – представители различных, министерств и ведомств.

Региональные НКО представят свои проекты в сфере добровольчества, массового студенческого спорта, духовно-нравственного воспитания детей и подростков на выставке проектов.

В первый день форума пройдет пленарное заседание Общественной палаты РФ, на котором члены ОП РФ утвердят планы работы Общественной палаты на 2015 год. Во второй же день состоится церемония вручения премии Общественной палаты РФ «Я – гражданин».

Всероссийская премия в области гражданской активности «Я-гражданин» была учреждена Общественной палатой РФ в 2014 году. 15 января 2015 года Премия будет вручаться первый раз. Победителями в 12 номинациях станут гражданские активисты из разных регионов России, которые развивают социальные проекты, имеющие значительное влияние на местное локальное сообщество.

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов отметил, что «каждый из проектов активистов достоин масштабирования на уровень региона и Федерации». «Именно поэтому премию необходимо рассматривать не только как площадку для открытия новых имен в области гражданских инициатив, но и как элемент социального лифта. Основная задача Премии, на наш взгляд, найти и собрать лучшие примеры гражданской активности, чтобы показать их стране», - заявил Бречалов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив