Количество погибших на пароме Norman Atlantic увеличилось до десяти человек

30 декабрь 2014
Автор:
Жертвами пожара на пароме Norman Atlantic в Адриатическом море стали десять человек, передает «Интерфакс».

Активная фаза операции по спасению пассажиров, длившейся почти двое суток, завершена. Однако поиски людей продолжаются. Власти Италии уточняют информацию о тех, кто находился на борту. По данным итальянских СМИ, списки зарегистрированных на рейсе пассажиров могли быть неточными.

Компания, владеющая паромом, заявила о 478 пассажирах и членах команды, путешествующих на судне. Представитель греческой береговой охраны Никос Лагадианос сообщил, что с парома были эвакуированы 432 человека, включая пассажиров и членов команды.

Кроме того, уже известно, что двое граждан РФ, находившихся на горящем пароме, были также эвакуированы.

Как сообщил премьер-министр Италии, Маттео Ренци, последним судно покинул его капитан.

«В результате операции спасены более 420 человек. Мы хотим выразить соболезнования родственникам погибших. Сейчас мы продолжаем устанавливать личности тех, кто находится в списке жертв», — цитирует телеканал «Россия 24» слова министра обороны Италии Роберты Пинотти.

Прокурор итальянского города Бари Джузеппе Вольпе потребовал задержать судно в целях расследования уголовного дела. Пока прокуратура не предъявляла никаких обвинений.

Напомним, что рано утром в воскресенье на пароме Norman Atlantic, следовавшем в Адриатическом море под итальянским флагом из Греции в Италию, вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находились 222 автомобиля. Согласно имеющимся данным, Norman Atlantic загорелся, проходя примерно в 40 морских милях к западу от греческого острова Корфу. Причина возникновения пожара пока неизвестна.

Спасательная операция продолжалась всю прошедшую ночь, несмотря на штормовой ветер и сильное задымление.

Эвакуированные пассажиры рассказывают о начавшейся на пароме панике по мере того, как из-за пожара у них под ногами нагревалась палуба.

«Пол кипит. Людей шатает, и они задыхаются от дыма. Никто не знает, выживут они или нет», - рассказал в интервью греческому телевидению один из пострадавших Йоргос Стилиарас.

Выжившие в катастрофе утверждают, что пожарная сигнализация на судне не сработала, при этом члены команды не будили спящих пассажиров.

Кроме того, по их словам, большинство спасательных шлюпок на пароме находилось в нерабочем состоянии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив