Власти Индонезии заявили об обнаружении обломков пропавшего самолета

30 декабрь 2014
В Министерстве транспорта Индонезии заявили, что предметы, обнаруженные у побережья Калимантана, скорее всего являются обломками пропавшего самолета AirAsia, сообщает РИА Новости.
По имеющейся информации , индонезийские ВВС также обнаружили в этом районе тело человека. 

"В воде лежал человек. После того, как я рассмотрел фото на своем ноутбуке, понял, что это тело погибшего", — заявил лейтенант Три Прабово.

Ранее директор управления воздушных перевозок министерства транспорта Индонезии Джоко Мурджатмоджо заявил, что в море были найдены около десятка крупных и множество более мелких предметов "красно-белого цвета" (цвета авиакомпании AirAsia). 

По словам вице-маршала авиации Индонезии Агуса Дви Путранто, объекты обнаружили в 10 километрах от того места, где радары в последний раз зафиксировали пропавший самолет, два из них напоминали дверь лайнера и аварийный трап.

Между тем авиакомпания AirAsia организовала для родственников пассажиров пропавшего у берегов Индонезии самолета чартерный рейс к месту проведения поисковой операции, сообщает газета Straits Times.

Всего для родственников находившихся в самолете пассажиров будет предоставлено 180 мест, остальные места займут представители прессы.

Напомним, самолет Airbus A320-200 малазийской компании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. На момент исчезновения воздушное судно находилось примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту было 162 человека. Во вторник в зоне предполагаемого крушения самолета возобновилась поисковая операция.

Напомним, в ночь на 8 марта текущего года, авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, также пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет полетел в южную часть Индийского океана, где потерпел катастрофу. Масштабные поиски в океане не дали результата.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив