Президентские выборы в Хорватии

29 декабрь 2014

По данным Государственной избирательной комиссии, действующий глава государства Иво Йосипович набирает 38,5 проц голосов, его основная соперница Колинда Грабар-Китарович – 37 проц.

Президент Хорватии избирается сроком на пять лет в ходе общенационального голосования. Главой государства становится кандидат, набравший более 50% голосов в первом туре выборов или простое большинство во втором туре, в который проходят два наиболее популярных кандидата. Один человек не может быть избран президентом более двух раз.

Нынешние президентские выборы стали шестыми в истории Хорватии, провозгласившей независимость в 1991 году. Кроме того, это первые выборы после вступления в Евросоюз в 2013 году, которое пока не принесло стране, находящейся в рецессии шестой год подряд, экономического процветания.

Оппозиционный кандидат Колинда Грабар-Китарович, которая с 2011 года была помощником генсека НАТО по вопросам публичной дипломатии, сделала акцент на критике действующих властей, утверждая, что Хорватия находится в кризисе из-за неэффективного правительства, а президент Йосипович ничего не сделал, чтобы выправить экономическую ситуацию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru