Рим требует отставки премьер-министра

29 октябрь 2012
Автор:
В Риме прошли массовые демонстрации против экономической политики премьер-министра Италии Марио Монти.
Скажем нет премьер-министру Марио Монти!»,
— с таким лозунгом несколько тысяч человек вышли на улицы Рима. В итальянской столице прошла массовая антиправительственная демонстрация.

 

По разным данным, по улицам Вечного города в единой колонне прошли от 30 до 100 тысяч человек. Это медики, рабочие заводов FIAT, студенты и школьники, и даже жители районов, пострадавших от землетрясения 2009 года. Их привезли в Рим на специальных автобусах.

Всех участников акции объединило одно — недовольство исполнительной властью. Технический кабинет Монти обвиняют в том, что он, пытаясь сэкономить бюджетные деньги, урезал расходы на здравоохранение и образование. В настоящее время уровень безработицы достиг 10,7 процентов, притом среди молодежи он выше, чем в среднем по стране. Также итальянское правительство повысило налоги и урезало пенсии.

Опасения римских властей, что мирное шествие перерастет в массовые беспорядки,оправдались: к колоннам протестующих присоединились активисты радикальных молодежных групп под общим названием Black bloc. Они решили добавить к лозунгам камни, палки, пакеты с краской, которые бросали в офисы банков и витрины магазинов.

Это далеко не первая демонстрация против антикризисных мер Монти, который занял пост премьер-министра в ноябре 2011 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив