В Киеве неизвестный метнул гранату в депутатов Верховной рады

25 декабрь 2014
В украинской столице неизвестный бросил гранату в сторону депутатов Верховной рады, стоящих возле отеля "Киев".
Как сообщает киевское управление МВД, инцидент произошел накануне в 23:20 (00:20 мск) на улице Грушевского, на которой также расположено здание украинского парламента.
 
Неизвестный молодой человек бросил взрывное устройство под ноги народным депутатам, среди которых был первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий. Напомним, во время событий на майдане Парубий координировал силовую составляющую в должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
После взрыва злоумышленник попытался скрыться. Милиционеры начали преследование, и во время погони он бросил в их сторону еще одну гранату. В результате один правоохранитель пострадал и был госпитализирован. О том, пострадали ли депутаты, не сообщается.
 
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию нападавшего. Эксперты-криминалисты выясняют, какого типа взрывное устройство он применил. По предварительным данным, это могла быть РПГ-5 или светошумовая граната. В настоящий момент открыто уголовное производство по статье "хулиганство".
 
Кроме того, как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД Украины в Харьковской области, в ночь на четверг в центре Харькова произошел очередной взрыв.
 
Как написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, взрыв произошел рядом с мебельным магазином, принадлежащим члену "Громадской Варты Харькова", волонтеру, помогающему участникам силовой операции в Донбассе.
 
По предварительным данным, обошлось без жертв. В результате взрыва в доме вылетели два окна, повреждена одна из стен здания. На место происшествия была направлены оперативно-следственные группы МВД и СБУ.
 
"Этот взрыв будет квалифицирован как террористический акт, направленный на попытку дестабилизации обстановки в Харькове", — заявил Геращенко.
 
Напомним, это не первый подобный инцидент в Харькове. 9 ноября 2014 года в рок-клубе "Стена", где проходил сбор помощи для батальона "Азов", произошел взрыв, пострадали восемь человек. 20 ноября взрывное устройство сработало возле военного госпиталя, где лечились раненые силовики. 22 ноября в депо неизвестные подорвали железнодорожную цистерну. 25 ноября взрыв прогремел в воинской части. В ночь на 9 декабря в Молодежном парке неизвестные взорвали мемориал воинам Украинской повстанческой армии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив