Боевики на северо-востоке Индии расстреляли 56 человек

24 декабрь 2014
В индийском штате Ассам в результате серии нападений боевиков из группировки Национальный демократический фронт Бодоленда (НДФБ) погибли по меньшей мере 56 человек, передает РИА Новости.
По словам представителя местных правоохранительных органов, к настоящему моменту известно о 56 погибших и еще 80 пострадавших, состояние 20 пациентов врачи называют критическим.
 
Как сообщает местный телеканал NDTV, сепаратисты организовали не менее четырех атак в двух округах северо-восточного штата Ассам - Сонитпур и Кокраджхар. Нападения с применением автоматического оружия происходили практически одновременно - в промежутке между 18:30 и 19:30 по местному времени (16:00 и 17:00 мск).
 
Погибшие принадлежат к этнической группе адиваси. Это, в основном, представители племен, считающихся аборигенными жителями Индии. Среди убитых есть женщины и дети, их точное число не уточняется. Полиция полагает, что это месть за спецоперацию сил безопасности в этом регионе.
 
Премьер-министр Индии Нарендра Моди уже назвал совершенное боевиками "актом трусости". Также стало известно, что министр внутренних дел страны Раджнатх Сингх в среду намерен лично посетить штат Ассам.
 
После расстрела боевиками мирных жителей, власти страны ввели в ряде областей на северо-востоке Индии комендантский час.
 
Национально-демократический фронт Бодоленда с 1986 года ведет борьбу за выделение из состава Ассама суверенного штата Бодоленд и называет себя христианской организацией. Боевики борются против центральных властей Индии, совершая террористические акции на транспорте и нападения на представителей властей и выходцев из других районов страны. В 2005 году НДФБ подписал с правительством Индии соглашение о перемирии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru