Политический прогноз на 2015 год

22 декабрь 2014
Григорий Кваша, писатель, создатель системы структурного гороскопа уверен, что период с 2013-го по 2025 для России станет самым славным не только в масштабе столетия, но и за все время существования государственности. 
Именно текущее 12-летие станет «звездным часом» тысячелетнего существования России. Речь пойдет о триумфальном разрешении всех политических задач. Все прочие проблемы (гуманитарные, научные, экономические) можно будет решать после 2025 года в спокойной и неторопливой обстановке абсолютного мира.
 
Ничего нового в этом предсказании нет, публикации на эту тему шли с 1989 года, причем даты указывались те же самые. Но в те годы никто не хотел верить в достоверность позитивных прогнозов: распад СССР, военные действия на Кавказе, провал России на Балканах. Какие уж там победы?
 
И вот 2013 год наступил. Сенсационная победа на Сочинской олимпиаде. Вслед за этим - возвращение Крыма. Конечно, это сущие пустяки на фоне грядущих свершений 2017-го и особенно 2021 года, но ведь с чего-то надо же начинать.
 
Ничего сверхординарного для грядущих побед делать не придется, необходимо будет всего лишь не убояться этих побед, не оттолкнуть их, не испугаться. Действовать в том же стиле, в каком приняли Крым. К ногам России будут падать, как перезревшие фрукты, любовь и преданность самых неожиданных участников мирового политического процесса.
 
Что касается конкретно 2015 года, то главной сенсацией наступающего года должны стать события в Иране. Иран в последнее время как-то ушел в тень, но там скоро случатся революционные изменения.
 
Второе место у Украины. Раскол этого государства на две части (точнее было бы сказать, на два ритма) будет менять свой баланс. То, что сейчас называют Новороссией (ЛНР и ДНР), будет становиться все более весомой частью, а бывшая Украина - все более легковесной. Где-то в середине 2015 года (предположительно, в июле) вес двух частей сравняется, после чего баланс станет смещаться в сторону Новороссии. Концовка этой драмы в 2017 году.
 
Третье место отдадим Китаю, благополучие которого явно переоценено. КНР еще весьма крепка (максимальный кризис в 2021 году), но негативным явлениям во внутренней политике пора проявиться.
 
Четвертое место у Европы, которая продолжит мощное и уверенное движение от нелепой идеи Североатлантической солидарности к идее прагматичных и взаимовыгодных отношений с Россией.
 
На пятое место поставим Россию, в которой будет все спокойно, продолжится «звездопад» группы засидевшихся писателей и певцов. Из когорты первых лиц государства наиболее тревожным и нестандартным год будет у Дмитрия Медведева, Сергея Миронова, Сергея Иванова и Сергея Лаврова.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив