Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Бегство длиною в жизнь
.
Комментарий эксперта
Евгений Минченко
Евгений Минченко
директор Международного института политической экспертизы
 
Первое, к чему приведет восстановление дипломатических отношений между США и Кубой, это внутриполитические последствия для США. Я думаю, что они могут несколько усилить позиции республиканцев, потому что кубинские мигранты, в общем-то, недовольны этим. Они считают, что надо добиваться свержения режима Кастро.

 

То есть ситуативно, я думаю, что это несколько ослабит поддержку демократов среди населения и несколько усилит республиканцев. Что касается политических последствий для Кубы, я думаю, что американцы будут готовиться к транзиту режима, после того как по физическим причинам Братья Кастро не смогут больше управлять страной.
 
Что касается геополитики, то я думаю, конечно, на этом фоне может ослабнуть связка Россия и Куба. Я думаю, что Куба будет далеко не таким верным соратником России, как она была до этого. И это будет создавать, конечно же, проблемы Венесуэле, которая, собственно, в связке с Кубой тоже играет роль. Я думаю, что это создает проблемы как минимум России и Венесуэле.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив