Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Бегство длиною в жизнь
.
Комментарий эксперта
Евгений Минченко
Евгений Минченко
директор Международного института политической экспертизы
 
Первое, к чему приведет восстановление дипломатических отношений между США и Кубой, это внутриполитические последствия для США. Я думаю, что они могут несколько усилить позиции республиканцев, потому что кубинские мигранты, в общем-то, недовольны этим. Они считают, что надо добиваться свержения режима Кастро.

 

То есть ситуативно, я думаю, что это несколько ослабит поддержку демократов среди населения и несколько усилит республиканцев. Что касается политических последствий для Кубы, я думаю, что американцы будут готовиться к транзиту режима, после того как по физическим причинам Братья Кастро не смогут больше управлять страной.
 
Что касается геополитики, то я думаю, конечно, на этом фоне может ослабнуть связка Россия и Куба. Я думаю, что Куба будет далеко не таким верным соратником России, как она была до этого. И это будет создавать, конечно же, проблемы Венесуэле, которая, собственно, в связке с Кубой тоже играет роль. Я думаю, что это создает проблемы как минимум России и Венесуэле.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru