Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Бегство длиною в жизнь
.
Комментарий эксперта
Алексей Мухин
Алексей Мухин
гендиректор Центра политической информации
 
Я считаю процесс восстановления дипломатических отношений замечательным. Куба – страна свободы и поэтому она вольна делать все, что она хочет. И если ей созданы условия для восстановления отношений с великим северным соседом, то почему бы этого не сделать, тем более, что я уверен, что соответствующие договоренности у Кубы с Россией имеются.

 

Недавно Россия простила кубе двухмиллиардный долг, и это не означает, что Москва просчиталась. Это означает, что Москва выстраивает свои отношения с Кубой, и вступила в определенное экономическое противоборство на территории вероятного противника, т.е. США. И я имею в виду Карибский бассейн
 
Попытка запретить Кубе выстраивать самостоятельные отношения с США будет гораздо губительнее, чем свобода действий кубинского руководства.
 
Это начало длительного процесса, конечно. Так, Обама, заявив, что 50 лет противостояния были бессмысленными, видимо знает о чем говорит, потому что 50 лет, конечно, даром не прошли. Речь идет об очень длительном периоде взаимного непонимания, враждебности, который даже за год не восстановишь. Поэтому я думаю, что Кубу и США ждет долгий процесс выстраивания отношений. Обама его начал, но заканчивать его точно не Обаме.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив