Китайцы вышли на баррикады

29 октябрь 2012
Автор:
В китайском городе Нинбо в провинции Чжэцзян произошли ожесточенные столкновения между полицией и жителями города, протестующими против загрязнения воздуха химическими предприятиями.

Противостояние идет уже 4 сутки, и хоть начиналось все с мирной акции протеста, обстановка накалилась до столкновений с силовыми службам. Изначально в акции принимало участие около тысячи протестующих, однако их число резко возрасло за поледние дни.

Горожане ранее многократно обращались к властям с просьбами принять меры по защите окружающей среды от опасных химических выбросов. Меж тем, невзирая на это - в городе Нинбо продолжалось расширения предприятия химической отрасли, которое производит параксилол, ароматический углеводород, используемый для производства полиэстера. По мнению экспертов-экологов, даже кратковременное воздействие этого вещества на носоглотку или глаза человека может вызывать раздражение слизистой, а при постоянном воздействии поражается центральная нервная система.

Загрязнение воздуха в Нинбо весьма ощутимо. По мнению протестующих, расширение химического педприятия приведет к серьезному ухудшению воздуха, и, как следствие - к опасности для здоровья людей.

В ходе столкновений с полицией несколько протестующх были задержаны. Однако жители настроены решительно, и власти города Нинбо ужезаверили горожан - что строительство и расширение предприятий химической промышленности будет остановлено.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив