Госдеп США опроверг информацию о новых санкциях против России

18 декабрь 2014
Госдепартамент США опроверг заявление своего официального представителя Джен Псаки о том, что президент США Барак Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины», который позволяет вводить новые санкции против России и осуществлять поставку вооружения на Украину, передает РИА Новости.

Вчера, 17 декабря, в ходе регулярного брифинга для журналистов Псаки, отвечая на вопрос о том, когда Обама подпишет законопроект о санкциях, сказала, что он подписал его «вчера». Позднее в стенограмме брифинга, опубликованной на сайте Госдепартамента, под словами Псаки появилась сноска, указывающая, что «президент Обама не подписывал законопроект».

«Джен (Псаки) на самом деле оговорилась в ходе сегодняшнего брифинга, и мы исправим это с помощью сноски на стенограмме, которая появится на сайте в течение нескольких минут», — заявил Sputnik представитель госдепа США.

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест предположил, что Обама подпишет данный документ «до конца недели».

Напомним, что на прошлой неделе Сенат одобрил так называемый «Акт о поддержке свободы на Украине», который предусматривает возможность оказания помощи Штатами Украине, а также дает право главе Белого дома ввести новые санкции против РФ.

Известно, что одним из главных положений принятого конгрессом документа является возможность введения новых санкций против российских компаний, в том числе «Рособоронэкспорта» и «Газпрома».

Первой грозят наказанием за поставки оружия в Сирию, в отношении второй могут быть применены ограничительные меры в случае создания препятствий для экспорта газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию. Кроме того, могут быть установлены дополнительные ограничения на продажу России оборудования для добычи нефти и на иностранные инвестиции в проекты освоения нефтяных российских месторождений.

Отдельным пунктом обозначена проблема выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). По утверждению конгресса США, Москва нарушает это соглашение. Законодатели требуют от президента принять в связи с этим меры, в том числе решить, нужно ли Вашингтону и дальше следовать данной договоренности.

В то же время документ, подготовленный в конгрессе, разрешает передачу Украине вооружений, включая противотанковые системы, и предусматривает оказание ей помощи в подготовке войск, передает ИТАР-ТАСС. На эти цели с 2015 по 2017 год планируется выделить $350 млн. Предполагается также расширение содействия Киеву в других областях, в том числе в развитии энергетического сектора страны.

Кроме того, в соответствии с законом Украина, Грузия и Молдавия должны быть наделены статусом «крупных союзников (США), не входящих в НАТО».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru