Законодательство ЛНР будет создаваться на основе российского

18 декабрь 2014
Автор:
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) намерена адаптировать свое законодательство под российское, сообщает официальное информационное агентство ЛНР "Луганский Информационный Центр".
Как заявил председатель Народного совета провозглашенной республики Алексей Карякин, - "Да, мы адаптируемся под российское законодательство. Но это не значит, что мы слепо копируем эти документы: мы берем самое лучшее, что есть, и в Российской Федерации, и у таких республик, как Беларусь, Крым".
 
Кроме того, по словам Карякина, хорошие законы были и на Украине, и отказываться от этого опыта не нужно. "Надо использовать все, что принесет пользу людям" - заявил председатель Народного совета.
 
По его словам, в начале нынешней недели в ЛНР были окончательно сформированы профильные комитеты парламента, которые вскоре займутся принятием законов.
 
За последний месяц Народный совет принял два документа: поправки в Конституцию ЛНР, позволяющие приступить к формированию республиканской системы органов местного самоуправления и полностью сформировать государственность, и закон о местных выборах. Сейчас своего принятия ждут еще 65 законопроектов.
 
Конституция ЛНР была принята 18 мая 2014 года, спустя двадцать дней, после того как в Луганске сторонниками федерализации была провозглашена сама республика.
 
Тем временем, как заявил РИА Новости глава ЛНР Игорь Плотницкий, власти самопровозглашенной Луганской народной республики пока не получили официального приглашения принять участие в заседании в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

"Я вам скажу так, официального приглашения мы не получали, но вопрос был в чем — Украина не готова была обсуждать вопросы, которые касаются снятия экономической блокады и амнистии. Но судя по тому, что он (Порошенко) заявил, они поменяли свою позицию. Мы будем разговаривать", — заявил Плотницкий. Касаясь других вопросов повестки будущей встречи, Плотницкий заявил, что пункт об отводе украинских войск от границ ЛНР обсуждается. "Мы уже не просто обсуждаем, мы над ним работаем", — уточнил глава ЛНР.

Кроме того, от формата заседания будет зависеть, кто именно будет представлять на нем Луганскую народную республику, сообщил Плотницкий. "Возможно, буду я. Это будет зависеть от того, какой будет формат. Если будет формат глав, то приедут главы, если нет — то приедут наши представители", — сообщил глава ЛНР.
 
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может пройти в Минске в воскресенье, 21 декабря.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также подтвердил информацию о проведении встречи трехсторонней контактной группы в Минске. Однако повестка встречи, по его словам, пока не согласована.
 
В трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Украине входят спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
 
Новый раунд переговоров в Минске пройдет на фоне продолжающегося режима прекращения огня, который действует на востоке Украины с 9 декабря. Он был введен по инициативе Киева. Первые два раунда переговоров в Минске проходили 5 и 19 сентября. Достигнутые на них соглашения соблюдаются лишь частично.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив