Ольга Голодец, Алексей Улюкаев и Антон Силуанов выступят на Гайдаровском форуме

17 декабрь 2014
Автор:
С 14 по 16 января 2015 г. в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) состоится VI Гайдаровский форум.

Главной темой конференции «Россия и мир: новый вектор» традиционно станет экономическое развитие. Эксперты обсудят важнейшие проблемы социально-экономической сферы с учетом нового направления развития страны и мира.

Так, в первый день форума, 14 января, макроэкономические тенденции обсудят ведущие политики страны. На панельной дискуссии «Здоровое будущее экономики» выступят – заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и министр финансов РФ Антон Силуанов. На заседании также выступят CEO Unilever Пол Полман, CEO Danone Эмануэль Фабер и профессор Гарвардского университета Кеннет Рогофф, а модератором станет – декан факультета Санкт-Петербургского государственного университета, главный научный сотрудник Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара Алексей Кудрин.

В ходе дискуссии будет рассмотрено присутствие страны в мировом экономическом пространстве, а также эффективная структура бюджетных расходов, инвестиции в человеческий капитал и расходы на здравоохранение. Кроме этого, в первый день форума участники обсудят темы партнерства государства и бизнеса, финансовую политику России и повестку председательства страны в BRICS, вопросы демографии и миграции, макроэкономические прогнозы, неравенство доходов и будущее капитализма.

Гайдаровский форум проводится с 2010 г. в память о выдающемся ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х гг. Егоре Гайдаре. Это ежегодная международная научно-экономическая конференция, на которой российские и зарубежные ведущие политики, бизнесмены и ученые обсуждают острейшие вопросы современности. Особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив