Эрдоган посоветовал Евросоюзу "держать свое мнение при себе"

16 декабрь 2014
Автор:

14 декабря турецкая полиция задержала 23 человека в Стамбуле и ряде других городов Турции за поддержку оппозиционного движения.

Правительство обвинило арестованных, в числе которых оказались известные журналисты и полицейские чины, в поддержке движения, стремящегося устроить государственный переворот.

После задержания оппозиционеров Евросоюз подверг критике действия турецких властей.

"Турция должна отдавать себе отчет, что процесс ее вступления в ЕС - это не только вопрос экономики, но дело ценностей и принципов", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Она обещала "прояснить ситуацию" в ходе предстоящих контактов с турецкой стороной.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что аресты никак не связаны с ущемлением свободы СМИ, а раскритиковавшему его действия Евросоюзу посоветовал "держать свое мнение при себе".

Глава государства назвал задержания сотрудников полиции, журналистов и телевизионных продюсеров ответной реакцией на "грязные махинации врагов государства". По мнению турецкого лидера, аресты никак не нарушают свободу слова и массовой информации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив