Число убитых при захвате школы в Пакистане возросло до 104 человек

16 декабрь 2014
Автор:
По меньшей мере шестеро вооруженных боевиков захватили в заложники несколько сотен учащихся школы для детей военнослужащих в пакистанском городе Пешавар, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщает агентство, экстремисты, переодетые в форму пакистанских военных, подъехали к зданию учебного заведения на мотоциклах и открыли беспорядочный огонь по охранникам.
 
После этого боевики загнали находившихся на улице детей в здание и начали отстреливаться от прибывающих к месту ЧП полицейских и военных. У террористов имеются пояса смертников, гранаты и автоматическое оружие.
 
Согласно последним данным, число жертв нападения боевиков уже достигло 104 человек, более 100 получили ранения. Как сообщает сайт пакистанского издания "Дон" со ссылкой на главного министра провинции Хайбер-Пахтунхва Первеха Хаттак, среди погибших — 84 ребенка и один сотрудник пакистанских сил безопасности.
 
В настоящее время боевики забаррикадировались в административном корпусе школы. Район вокруг школы оцеплен силами правопорядка.
 
Представители вооруженных сил Пакистана сообщили, что в здании могут находиться около 500 учащихся и преподавателей.
 
Ответственность за теракт уже взяло на себя движение "Техрик-и-Талибан Пакистан". Как заявили пакистанские талибы, в нападении участвуют шестеро боевиков. Им дан приказ стрелять по взрослым, но не трогать учащихся в школе. Террористы пока не выдвигают никаких требований, однако их представитель сообщил, что акция боевиков - это ответ на спецоперацию пакистанской армии "Разящий удар" в Северном Вазиристане, в результате которой уничтожены более 1,2 тыс. боевиков.
 
Как заявил представитель МВД исламской республики, после захвата школы боевиками, все образовательные учреждения в Пакистане переведены под усиленную охрану. "С сегодняшнего утра охрана всех без исключения школ и других образовательных учреждений в стране многократно усилена. Мы опасаемся, что террористы готовят новые теракты в отношении наших детей", - приводит его слова телеканал "Гео-ТВ".
 
Напомним, "Техрик-е Талибан Пакистан" базируется в слабо контролируемой правительством так называемой "зоне племен" на севере страны. Находится в перманентном конфликте с Исламабадом, обвиняя последний в отступлении от норм ислама и сотрудничестве с Западом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив