Новый премьер-министр Квебека, Полин Маруа, которая также является лидером Партии Квебека, выступит с инаугурационной речью перед Национальной Ассамблеей Квебека во время осенней сессии. Ожидается, что в своей речи она будет говорить о долгосрочных и краткосрочных перспективах правительства Квебека.

В частности, в докладе Полин Маруа говорится, что первой задачей правительства Квебека является очистка провинции от беспорядка, оставшегося после Либеральной партии Квебека, которая находилась у власти на протяжении многих лет. 

«Это очень важная задача для моего правительства. В течение трёх лет мы пытались внести изменения в правительство, даже подали запрос на проведение судебного расследования», - сказала Маруа. 

Однако Маруа заявила, что она намерена действовать незамедлительно, не дожидаясь результатов этого расследования.

Теперь у нас есть возможность действовать, и можете быть уверенными в том, что мы будем действовать»,
- сказала она. 

 

Среди мер, запланированных на осеннюю сессию, можно выделить предполагаемые изменения, которые могут быть внесены в законопроект 35 – законопроект, который был спроектирован Либеральной партией Квебека для того, чтобы не допустить осуждённых предпринимателей к участию в торгах по новым контрактам правительства. 

По словам Партии Квебека, этот законопроект довольно расплывчат в деталях. Есть также информация о том, что кроме уточнений, в законопроект будут внесены новые дополнения, по которым к нечистым на руку предпринимателям присоединятся не чистые на руку политики.

«Вы увидите этот законопроект на следующей неделе. Мы будем вносить новый закон, который даст вам ответы на все вопросы. Мы проделали грандиозную работу», - сказала министр труда Квебека Агнес Малтес. Поводом для принятия этого закона послужил Ричард Массикотт, мэр города Маскуша, который был обвинён в мошенничестве и коррупции. Массикотт на протяжении нескольких месяцев игнорировал заседания городского совета, на которых присутствовали разгневанные граждане. Не смотря ни на что, он по-прежнему остаётся главой города и провинция пока не в силах изменить этого. Борьба с коррупцией не является единственной целью нового правительства. После двухдневного заседания правительства Квебека, Маруа и её кабинет министров прокомментировал недавно опубликованный доклад о переписи населения. Из доклада видно, что французский язык в Квебеке находится в критическом состоянии, поэтому, по словам Партии Квебека, они будут принимать меры, чтобы внести изменения в Хартию французского языка. 

Также, по словам Маруа, изменения, которые коснулись налога по здоровью, закона о языке в детских садах и других вопросов, были ошибочными.

«Возможно, мы поторопились их внести», - сказала премьер-министр Квебека.

Несмотря на то, что она руководит правительством меньшинства, первая женщина-премьер-министр Квебека настаивает на том, что она не намерена сосредотачиваться только на краткосрочных планах.

Мы рассчитываем проработать в офисе в течение четырех лет»,
- сказала Полин Маруа.

 

Инаугурационная речь запланирована на среду, 31 октября, в Квебек-Сити. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив