В Мексике объявлена реформа полиции

15 декабрь 2014

Проект конституционной реформы предполагает возможность для федерального центра распускать органы власти на местах, если будет отмечено проникновение криминальных элементов во властные структуры.

Как заявил глава государства, первыми штатами, где будет создана такая единая полицейская служба, должны стать Герреро, Халиско, Мичоакан и Тамаулипас. Президент также сообщил о начале спецоперации в штате Герреро, а также в ряде других штатов на юго-западе Мексики.

Напомним, 43 студента, активно принимавших участие в акциях протеста, пропали 26 сентября после столкновений с полицией в городе Игуала в штате Герреро. Тогда очевидцы сообщили, что многих участников демонстрации увезла полиция. В результате столкновений были убиты шесть человек, 17 получили ранения, 57 человек пропали без вести, 14 из них позже вернулись домой.

В начале ноября генеральный прокурор страны Хесус Мурильо Карам сообщил, что подозреваемые, задержанные по делу о пропаже студентов в городе Игуала, признались в убийстве более 40 молодых людей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив