Палестинский чиновник погиб на Западном берегу реки Иордан

12 декабрь 2014
Автор:

Палестинский министр Зиад Абу Эйн скончался после того как принял участие в стычке с израильскими военнослужащими в ходе акции протеста на Западном берегу реки Иордан.

Палестинские медики сообщили, что его смерть наступила в результате осложнений, вызванных воздействием слезоточивого газа. В то же время врач-израильтянин Хен Кугель, присутствовавший на вскрытии заявил, что непосредственной причиной смерти Эйна стал сердечный приступ, вызванный как сильным стрессом, так и изначально плохим состоянием сердечно-сосудистой системы. "У него была значительная закупорка артерий и сердце в плохом состоянии. Когда его схватили за шею, это привело к сильному стрессу, кровоизлиянию и полной блокаде сердца. Это то, что его убило", — сказал израильский медик.

Единственное, по его словам, что остается выяснить, это откуда взялись повреждения на передних зубах, языке и трахее. Это может быть результатом реанимационных процедур или, как утверждают палестинцы, нападения на него. "Это уже не столь важно, потому что он умер от сердечного приступа и стресса", — подчеркнул Кугель.

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас назвал смерть Абу Эйна "актом варварства" и объявил трехдневный национальный траур.

В свою очередь, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху передал послание властям Палестинской автономии с обещанием расследовать обстоятельства смерти министра Зиада Абу Эйна. Министр обороны Израиля Моше Яалон также выразил сожаление в связи с кончиной 46-летнего палестинского министра.

Генсек ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что безмерно опечален "насильственной смертью" политика и призвал провести расследование смерти Зиада Абу Эйна.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив