Обама признал неэффективными новые санкции против России

12 декабрь 2014
Президент США Барак Обама в ходе заседания Совета по экспорту с участием лидеров американского бизнеса заявил, что не считает целесообразным вводить новые санкции против России, передает агентство Reuters.
Как отметил американский лидер, - "Я считаю ошибочным мнение, что мы можем просто продолжать вводить все новые и новые санкции, и тогда Владимир Путин обязательно передумает".
 
Глава Белого дома также выразил опасение, что новые санкции приведут к расколу между Соединенными Штатами и Европой. По его словам, для Брюсселя и Вашингтона необходимо единство во введении ограничительных мер, и США не намерены действовать в этом отношении без поддержки ЕС.
 
"Если же они (российские власти) увидят, что в коалиции нет раскола, то через какое-то время начнут говорить, что убытки их экономики перевешивают стратегическую пользу их действий", — добавил Обама.
 
Напомним, ранее, 3 декабря, американский лидер сделал заявление, в котором пообещал давить на Путина санкциями до смены курса. В ходе встречи с руководителями крупнейших американский компаний Обама выразил сомнения, что Путин изменит свой курс без санкций Запада.

По мнению Обамы, Путин пытается "импровизировать" в "националистической и ориентированной в прошлое" политике. Этот подход "страшно пугает соседей" России, но находит отклик внутри страны, заявил глава Белого дома. 
Подход Путина к ситуации на Украине вряд ли изменится до тех пор, пока политики в России не поймут тот урон, который наносят санкции российской экономике, сказал тогда Обама. "Поэтому мы продолжим наращивать наше давление", — пояснил он.

Отметим, что ранее, 11 декабря, Сенат США принял "Акт о поддержке свободы Украины - 2014" - законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Одобренный документ дает право президенту США поставлять Киеву военную технику (противотанковую и бронебойную), и вводить ограничения против крупных российских корпораций. На осуществление такой деятельности в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать $350 млн.

Наряду с этим законопроект наделяет исполнительную ветвь власти США правом "приобретать и транспортировать экстренные запасы топлива" для удовлетворения потребностей Украины, в том числе посредством "реверсных поставок (газа) из Европы", оказывать Киеву содействие в ремонте энергетической инфраструктуры. Реализацию этого рода сотрудничества позволено профинансировать в объеме $50 млн в 2015 году.

Наконец, законопроект санкционирует "существенное и незамедлительное расширение" масштабов пропагандистского теле- и радиовещания США на русском языке "на страны бывшего СССР" на период до конца 2017 года.
 
Напомним, первый пакет санкций США и ЕС в отношении России был введен весной этого года, после того как Москва признала референдум в Крыму о выходе полуострова из состава Украины. С тех пор Запад несколько раз расширял санкции – после обострения ситуации на востоке Украины и крушения пассажирского лайнера Boeing 777 на контролируемой ополченцами Донбасса территории.

Секторальные санкции Запада ударили по целым отраслям российской экономики, а в черные списки попали российские политики и крупные бизнесмены.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru