Япония ввела санкции против лидеров ДНР и ЛНР

09 декабрь 2014
В новый «черный список» попали в общей сложности 26 человек и 14 компаний. В частности, ограничительные меры распространяются на главу ДНР Александра Захарченко, первого заместителя премьер-министра ДНР Владимира Антифеева и премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова.

Что касается организаций, то под санкции японского правительства попала Армия Юго-Востока, Луганская гвардия, казачья община «Соболь» и некоторые другие, передает «Российская газета».

Всем фигурантам списка Япония отказывает во въезде в страну и визах. Кроме того, имущество указанных в списке лиц и организаций в случае обнаружения на территории страны будет заморожено.

«Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины», - говорится в поступившем в ТАСС сообщении внешнеполитического ведомства Японии.

Между тем сразу после объявления о новом пакете санкций генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга заявил на пресс-коференции в Токио, что ограничения не повлияет на планируемый визит в Страну восходящего солнца президента РФ Владимира Путина.

Как отметил Суга, санкции, введенные Японией, имеют непосредственное отношение к дестабилизации обстановки на востоке Украины, а именно к проведению (в этих районах) выборов. Однако генсек заявил: «Мы считаем, что принятые в этот раз меры не окажут влияния на визит Путина в Японию».

Чиновник также пояснил, что решение о визите Путина в Токио «будет принято исходя из комплексного анализа различных факторов» и подтвердил, что во время ноябрьской встречи лидеров двух стран в Пекине было принято решение приступить к «конкретной подготовке» этого визита.

Генеральный секретарь правительства еще раз подчеркнул, что принятые меры вызваны «стремлением Японии к мирному и дипломатическому решению ситуации на Украине в тесном взаимодействии с другими странами G7».

Стоит отметить, что накануне, 8 декабря, бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы «Япония - Россия» Юкио Хатояма заявил, что присоединение Японии к западным санкциям в отношении России было ошибкой. Выступая на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио Хатояма отметил, что - «Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован (введением санкций), и назвал этот шаг ошибкой, - отметил Хатояма. - Я думаю, что он правильно сказал».

Экс-премьер также выразил надежду на скорую отмену режима санкций. «Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия», - подчеркнул экс-премьер-министр Японии.

Напомним, ранее японские власти ввели ограничительные меры в отношении РФ в связи с событиями на Украине.

В частности, в начале марта, после вхождения в состав России Крыма, Япония приостановила переговоры по облегчению визового режима между государствами, а также заморозила обсуждение возможного заключения договоров в области инвестиционного сотрудничества, освоения космоса и предотвращения опасной военной деятельности.

В апреле наш восточный сосед запретил въезд на территорию своей страны 23 госслужащим, чьи имена не сообщаются. Через три месяца данный перечень пополнился еще 15 гражданами РФ и Украины. Помимо этого, появился запрет на поставки товаров, произведенных в Крыму.

5 августа кабинет министров во главе с японским премьером Синдзо Абэ принял решение ввести дополнительные санкционные меры в отношении ряда российских компаний и еще 40 человек, чья деятельность связана с Крымом, а также с Донецкой и Луганской народными республиками.

Последний пакет санкций Токио ввел в сентябре, запретив на своей территории Внешторгбанку, Внешэкономбанку, Газпромбанку, Россельхозбанку и Сбербанку эмиссию ценных бумаг со сроком погашения более 90 дней без особого разрешения. Было сообщено также об усилении инспекций, призванных не допустить экспорта в РФ вооружений и соответствующих технологий.

В свою очередь в конце августа Москва отреагировала на недружественные шаги Японии и ограничила въезд в Россию некоторым гражданам Страны восходящего солнца.

Кроме того, президент России Владимир Путин ранее заявил, что санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений. Российский лидер также подчеркнул, что «введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении РФ нелегитимны».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru