Бирма: десятки тысяч беженцев

28 октябрь 2012
Автор:
В Бирме конфликт между мусульманами народа рохингья и буддистами усугубляется. В результате непрекращающихся кровавых столкновений в штате Ракхайн на западе страны беженцами стали десятки тысяч человек.

По последним данным Организации Объединенных Наций, более 22 тыс. человек стали беженцами в Бирме. В стране разрушены или сожжены около 5 тыс. жилых домов. По информации ООН, жители западного штата Ракхайн массово направляются в лагеря беженцев, которые и без того переполнены после похожих событий в июне этого года.

Напомним, на днях в Бирме новая вспышка насилия на религиозной почве унесла жизни более 64 человек. По сообщению правительства страны, большую часть погибших составили - женщины.

Бирманские власти считают представителей народа рохингья нелегальными иммигрантами из Бангладеш. В Бирме не признают их права селиться на территории страны.

Ожесточенные столкновения мусульман народа рохингья и буддистов не прекращаются в Бирме. В штате Ракхайне сейчас действует режим чрезвычайного положения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив