«Оппозиционный блок», фракция которого является четвертой по численности в Верховной раде, намерен создать «теневой кабинет министров» и новую политическую партию для участия в выборах, цитирует ИТАР-ТАСС слова депутата украинского парламента от блока Сергея Левочкина.

Сергей Левочкин бывший руководитель администрации свергнутого в феврале 2014 года президента Украины Виктора Януковича в программе «Подробности недели» телеканала «Интер» заявил, что в ближайшее время украинские оппозиционеры создадут оппозиционное правительство, которое предложит правильную программу развития экономики.

Такое решение стало ответом на то, что оппозиция волей парламентского большинства не была допущена к руководству ни одним из комитетов Верховной рады нового созыва. В связи с чем оппозиция заявила, что нынешний состав правительства не является легитимным.

«Коалицианты своим голосованием поставили в сложное положение и президента, и премьер-министра, которым нужно объяснять своим западным партнерам, почему слово и дело так сильно расходится. В сложном положении находится и спикер парламента Гройсман», - сказал Левочкин.

 

Оппозиция намерена сосредоточить работу своего кабинета на экономических проблемах. Среди задач - удержать курс гривны, нормализовать работу энергосистемы, запустить создание рабочих мест.

Ситуацию на юго-востоке блок планирует решать путем переговоров, а первым шагом в этом направлении должна стать отмена закона об экономической блокаде Донбасса.

«Власть должна выйти из тени кабинетов и начать прямые, а не кулуарные, переговоры с русскими, для прекращения войны, которую Украина не может выиграть оружием даже при поддержке всего мира», - заявил Левочкин.

 

Кроме того другим ответом на антидемократические действия провластной коалиции Левочкин назвал создание на базе блока мощной политической партии. Данная партия будет представлять оппозицию на всех предстоящих «местных выборах и на всех досрочных выборах». Для создания новой политической организации, по словам депутата, будет проведен конгресс оппозиционных сил.

Основу «Оппозиционного блока» составляют члены бывшей правящей Партии регионов.

Практика «теневых кабинетов» широко используется в ряде стран, прежде всего в Великобритании, где оппозиционная партия назначает собственных «теневых» министров, каждый из которых специализируется на конкретной сфере управления.

Напомним, что Оппозиционный блок получил на октябрьских выборах 40 из 423 депутатских кресел. Правящую коалицию составили пять остальных партий: Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь», Радикальная партия и «Батькивщина». При этом вопреки закону о том, что фракция в составе 40 депутатов имеет право возглавить три парламентских комитета, при распределении постов глав комитетов «Оппозиционный блок» не получил ни одной руководящей должности.

Оппозиционный блок тогда напомнил, что выиграл выборы в 5 областях Украины и получил поддержку 1,5 млн украинских избирателей. «Несмотря на это, права оппозиции были грубо нарушены. Впервые в истории украинского парламента оппозиция не представлена в президиуме. Власть игнорирует законы, международные нормы, цивилизованные правила и 25-летние традиции украинского парламентаризма», - говорилось в обращении «Оппозиционного блока» к народу Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru