В Мексике группа из 300 преподавателей захватила правительственный дворец западного штата Герреро, вынудив сотрудников и обслуживающий персонал покинуть здание, передает ИТАР-ТАСС.

Акция, предпринятая манифестантами в знак протеста против сентябрьского похищения  сорока трех студентов в муниципии Игуала, состоялась в среду.

Члены профсоюза преподавателей взломали дверь дворца, расположенного в городе Чилпансинго. Они вынесли из помещений несколько бронзовых бюстов и портретов бывших губернаторов штата, а затем подожгли их на улице. При этом участники акции скандировали: «Их (студентов) увели живыми, и живыми мы их хотим видеть».

Уже несколько недель в разных районах Мексики продолжаются акции протеста против похищения студентов в Игуале. Митингующие требуют не только найти пропавших студентов, но и немедленно отправить в отставку нынешнего губернатора Герреро Рохелио Ортеги, а также президента страны Энрике Пенья Ньето, указывая, что именно они повинны в исчезновении группы молодых людей 26 сентября.

Манифестанты проводили марши, нападали на госучреждения, блокировали нефтеперерабатывающий завод и аэропорт. Во время демонстраций неоднократно происходили стычки с полицией.

Так, в городе Оахака манифестанты на несколько часов заблокировали местный аэропорт, что привело к отмене рейсов. В городе Салина-Крус в том же штате около 5 тысяч человек перекрыли въезды на местный нефтеперерабатывающий завод.

Напомним, что 26 сентября в муниципии Игуала коррумпированные муниципальные полицейские и группа преступников обстреляли участников мирной манифестации учащихся, которые протестовали против принятой властями страны реформы в сфере просвещения. В результате шесть человек погибли, 25 - получили ранения, а 43 студента бесследно исчезли.

Представители прокуратуры Мексики заявили, что молодые люди стали жертвами одной из преступных группировок, действующих в Герреро. По данным следствия, группу студентов передали бандитам полицейские. В рамках расследования до настоящего времени задержаны 80 человек, которые могут быть причастны к трагическим событиям в Игуале.

Однако до сих пор не представлено неопровержимых доказательств расправы, в связи с чем родственники похищенных и представители студенчества страны продолжают акции протеста, заявляя, что не верят официальной информации о гибели молодых людей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru