Берлускони: Меркель и Саркози готовили заговор против меня

28 октябрь 2012
Автор:
Европейские лидеры готовили «заговор» против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Об этом заявил сам экс-премьер.

Сильвио Берлускони встретился с журналистами на своей вилле Джернетто в окрестностях Милана. Пресс-конференция бывшего премьер-министра Италии стала первой после того, как суд признал его виновным в финансовых махинациях.

По словам политика, лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Николя Саркози готовили «заговор» против него.

С улыбкой на устах Ангела Меркель и Николя Саркози пытались дискредитировать мой политический имидж на мировой арене. Я ушел в отставку исключительно из соображений интересов своей страны»,
- заявил Берлускони.

 

Сильвио Берлускони также раскритиковал законотворческие процессы в Италии и пожаловался на политическую окраску судебной системы. Он вновь повторил, что все обвинения, выдвинутые против него итальянским правосудием, носят политический характер.

Напомним, после многолетнего рассмотрения дела о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset суд Милана вынес обвинительный приговор бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Его осудили на 4 года тюрьмы. Однако срок был сразу же уменьшен. Согласно закону о помиловании от 2006 г., его сократили до одного года. Берлускони и другие ответчики по делу также должны выплатить налоговым органам около € 10 млн.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив