Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила импорт в Россию готовой продукции из мяса птицы из США с 5 декабря 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение было принято в связи с тем, что специалисты службы продолжают обнаруживать остаточное количество вредных веществ, в том числе антибиотиков тетрациклиновой группы, в продукции из США. Также Россельхознадзор жалуется на то, что ветеринарная служба США регулярно не предоставляет материалы об устранении выявленных нарушений законодательства ТС и РФ.

При этом Россельхознадзор сообщает, что американская сторона не показывает практически никакой реакции на замечания российской стороны. На 54 письма о выявленных нарушениях было получено три ответа, отмечают в ведомстве.

«Принимая во внимание все эти обстоятельства, а также в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того ветеринарная служба России раскритиковала реформу системы контроля продукции птицеперерабатывающих предприятий США. По мнению российских специалистов, эти изменения могут «привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства».

Представители Россельхознадзора пригласили американских коллег встретиться в Берлине на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в январе 2015 года для обсуждения сложившейся ситуации.

Напомним, что 14 ноября ведомство также ввело запрет на ввоз свинины из Канады. Запрет был установлен в связи с участившимися случаями выявления поставок продукта со стимулятором роста рактопамином, который запрещен в 160 странах мира. Тогда в Россельхознадзоре пояснили, что запрет выражает недоверие к работе ветслужбы Канады, и вскоре аналогичная мера может коснуться и США.

Тем временем канадские производители свинины заявили о готовности к сотрудничеству с российскими партнерами и выразили надежду на отмену санкций со стороны Москвы.

«Запрет, введенный Россией в августе этого года на поставки свинины из Канады и США, существенно обрушил рынок. Если в июле цена килограмма свинины на американском рынке была 2,8 доллара, то сейчас составляет 1,9 доллара», - сказал Ги Бодри - старший вице-президент компании HyLife – крупнейшего производителя и поставщика продукции свиноводства в Канаде.

По факту, запрет на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России, РФ ввела в начале августа 2014 года. В числе государств, чья продукция оказалась для России под запретом, — США, Канада, Австралия, Норвегия и государства ЕС. В списке запрещенных продуктов оказались говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Введенный 5 декабря запрет на мясо птицы из США не позволит стране поставить в Россию эту продукцию даже после окончания действия продуктового эмбарго.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru