Реформы Китая и развитие Арктики впервые обсудят на Гайдаровском форуме

03 декабрь 2014
С 14 по 16 января 2015 года пройдет VI Международная научно-практическая конференция в области экономики - Гайдаровский форум.

Темой форума станет «Россия и мир: новый вектор». Впервые в повестку конференции вынесены такие вопросы, как либеральные реформы в Китае и новый вектор развития Арктики.

В первый день мероприятия состоится отдельная экспертная дискуссия на тему: «Китайские либеральные реформы: вызов для России и мира». На совещании обсудят перспективы самых амбициозных либеральных реформ в Китае за последние 25 лет.

Проект был принят ЦК Компартии Китая год назад, но возможные последствия, как успеха, так и провала, пока не ясны. По прогнозам, к 2020 году экономика КНР должна стать полностью рыночной а монополии госкомпаний будут демонтированы.

В рамках дискуссии эксперты определят основные вызовы для развития Китая, барьеры для реализации либеральных реформ в КНР, а также – чем грозит провал реформ для Китая и для мировой экономики. Кроме того, будет дан прогноз перемен в мировой экономике и финансовой архитектуре к 2020 году, если реформы состоятся. Также эксперты определят выгоды реформ для секторов российской экономики и изменение условий реализации долгосрочных инвестиционных проектов в нашей стране.

Среди спикеров дискуссии «Китайские либеральные реформы» – замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский, основатель и декан ведущей бизнес школы КНР - Высшей школы бизнеса Cheung Kong Сян Бин и другие эксперты.

15 января, во второй день Гайдаровского форума, пройдет обсуждение на тему «Новый вектор развития Арктики: кому принадлежит северный полюс?». Ведущие эксперты рассмотрят территорию Арктики как площадку геополитического противостояния или региона сотрудничества. На повестке дискуссии вынесены такие аспекты, как перспективы освоения ресурсов региона и соответствующая госполитика России, экологическая безопасность и развитие Арктики, а также привлечение бизнеса к проектам в Арктике.

Свое экспертное мнение озвучат первый вице-президент Русского географического общества, президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров; президент Университета Арктики (США) Ларс Куллеруд; исполнительный директор Института Севера (США) Нилс Дэвид Андреассен и другие эксперты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив