Израиль и сектор Газа обмениваются авиаударами

28 октябрь 2012
Автор:
Соглашение о неофициальном перемирии между властями Израиля и движением ХАМАС, которое находится у власти в секторе Газа, нарушено. В ночь с субботы на воскресенье из сектора Газа было выпущено несколько ракет по израильской территории.

Сектор Газа ночью нанес ракетные удары по региональному совету на северо-востоке пустыни Негев в Южном округе Израиля. Позже две ракеты были выпущены по Беэр-Шеве на юге страны. Они упали на открытой местности, не причинив никому вреда. Однако, в целях предосторожности, власти города отменили занятия во всех местных учебных заведениях.

Израильская сторона нанесла ответный удар. ВВС страны ликвидировали боевика ХАМАС в секторе Газа, еще один боевик был ранен.

«Авиация была задействована против боевиков, которые завершали подготовку к пуску ракеты по южным районам Израиля», - сообщает ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля).

Напомним, три дня назад власти Израиля и движение ХАМАС заключили неофициальное перемирие. Ранее конфликтующие стороны провели ряд встреч и переговоров, посредником на которых выступила делегация из Египта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив