МИД Германии: конфликт на Украине может продлиться 14 лет

01 декабрь 2014
Автор:
По мнению министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, конфликт на Украине и разногласия РФ с Западом не могут быть решены в краткосрочной перспективе, пишет ИТАР-ТАСС.
Как заявил глава германского внешнеполитического ведомства в интервью местному телеканалу ZDF, - "Чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Чтобы его же решить, потребуется 14 лет".
 
Разногласия с Россией по украинской теме он назвал "серьезными". В первую очередь неразрешимой представляется Штайнмайеру проблема будущего Крыма. По его словам, международное признание вхождения полуострова в состав России невозможно.
 
"Мы не можем проигнорировать незаконную аннексию Крыма, забыть о ней или сейчас просто обойти вниманием этот факт. Конфликт между нами будет продолжаться", - заявил глава МИД ФРГ.
 
Он напомнил, что за последние месяцы "было подорвано доверие", отношения ЕС и России значительно ухудшились. "Пройдет много времени, пока оно вновь будет выстроено. И поэтому мы считаем, что обычными отношения в ближайшее время быть не смогут", - отметил министр. 
 
При этом министр считает, что стремление Украины в НАТО лишь "подливает масла в огонь", хотя и с пониманием относится к стремлению страны заручиться поддержкой в области политики безопасности.
 
"Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит на повестке дня. И я не вижу Украину на пути в НАТО... Я за полную ясность в этом вопросе", - заявил Штайнмайер и добавил: "Другие, может, и предпочитают публично высказываться более сдержанно, но мне известно, что так же как я думают многие". По его словам, всем сторонам следует "оставаться реалистами".
 
"Мы находимся в центре опасного конфликта", - указал министр. "В сентябре создалось впечатление, что самое худшее позади", - заявил он, имея в виду заключение Минских договоренностей. "Но к сожалению мы упустили момент и теперь должны сохранять бдительность для того, чтобы минские договоренности не обесценились", - считает глава МИД.
 
Напоминим, число жертв вооруженного конфликта на востоке Украины, ведущегося с апреля, превысило четыре тысячи человек. Более 9,7 тысяч получили ранения. До сих пор в зоне АТО остаются 5,2 миллиона человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив