Межотраслевая Конференция «Открытый диалог с инвестором»

01 декабрь 2014
Автор:
17 декабря 2014 года начнет свою работу Межотраслевая Конференция «Открытый диалог с инвестором», которая станет эффективной площадкой для диалога власти и бизнеса с целью осуществления строительства успешных спортивных проектов.

Сегодня развитие спорта является одним из главных направлений в России. Однако существует большая проблема: с одной стороны Стратегия развития физической культуры и спорта предполагает до 2020 года увеличение количества людей, занимающихся спортом с 15% до 40% с помощью строительства стадионов, спортивных комплексов и площадок. С другой, планируется сокращение расходов федерального бюджета, в том числе, за счет средств, выделяемых на развитие спорта. В такой ситуации необходим активный поиск и привлечение частных инвестиций, а также разработка инструментов эффективного взаимодействия государства и бизнеса.

Так, положительный опыт привлечения инвестиций демонстрирует Ивановская область, где происходит строительство крупного спортивного объекта – Дворца спорта в Иванове, стоимость возведения которого составляет 900 млн . руб, из которых только 100 млн. рублей направлены из федерального и областного бюджета, остальные средства поступают с помощью частных инвестиций.

Крайне качественно выстроено взаимодействие государства и бизнеса в Красноярском крае. Благодаря эффективному муниципально – частому партнерству в Красноярском крае был построен физкультурно-строительный центр в Дивногорске, а недавно началось строительство многофункционального строительного комплекса в рамках создания регионального тренировочного центра «Академия зимних видов спорта».

В Калининграде построен спортивный комплекс, в котором расположен универсальный спортзал, бассейн, ледовая арена. Реализация проекта обошлась в 363 млн. рублей, из которых 51% составляют бюджетные инвестиции, а 49% – частные.

В Москве проходит строительство стадиона «ВЭБ – Арена», к финансированию строительства которого привлечен Внешэкономбанк. Объем инвестиций в строительство стадиона "ВЭБ-Арена” оценивается экспертами в 11 млрд. рублей.

Благодаря развитию муниципально – частного партнерства в спортивной сфере, муниципальная экономика получает множество позитивных эффектов в виде снижения муниципального финансирования разнообразных строительных объектов, создания новых рабочих мест, не говоря уже о том, что благодаря развитию спортивной инфраструктуры население становится здоровым и спортивным, что, безусловно, важно для нации в целом.

Создание эффективного диалога между властью и бизнесом с целью разработки механизмов сотрудничества, презентация потенциально успешных спортивных проектов, требующих инвестиций, встречи с институциональными инвесторами станут возможными в рамках Межотраслевой Конференции «Открытый диалог с инвестором».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив