Общественная палата РФ представит Ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества»

25 ноябрь 2014
Пленарное заседание Общественной палаты РФ, на котором будет обнародован Ежегодный доклад ОП РФ «О состоянии гражданского общества» пройдет с 26 по 28 ноября в Москве.
Впервые в Докладе собраны конкретные примеры проявления гражданской активности, показывающие, что усилия общественников и гражданских активистов приводят к реальному результату. Особый акцент в документе сделан на развитие социальных НКО в России.
 
На 26 ноября запланирована масштабная питч-сессия - гражданским активистам со всей страны будет предоставлена уникальная возможность выступить и презентовать свои проекты на площадке федеральной ОП. Диапазон представленных проектов обширен – от профилактики социального сиротства до противодействия праворадикальных силам и «майданным» настроениям. Также с презентациями выступят члены региональных Общественных палат.
 
27 ноября будет посвящено подведению итогов Года культуры в России. Гостями Общественной палаты станут заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой. С докладами выступят члены ОП РФ Диана Гурцкая, Николай Дроздов, Наталья Вавилова, а также гражданские активисты из Свердловской области, Хабаровского края, Москвы, и Республики Карелия.
 
Также в этот день в здании ОП РФ откроется выставка всемирно известного народного творчества - Гжельской росписи. В коллекции собраны уникальные примеры традиционного русского промысла, многие экспонаты датированы 14 веком.
 
28 ноября Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов презентует важнейший документ, подготовленный в стенах Общественной палаты РФ - Ежегодный Доклад о состоянии гражданского общества, который часто описывают как дорожную карту развития общества.
 
В Докладе отражено состояние гражданского общества в России в 2014 году, проанализированы основные показатели, характеризующие гражданское общество, показан «градус» гражданской активности в стране, степень влияния гражданских организаций в различных сферах общественно-политической жизни. Впервые собраны конкретные примеры проявления гражданской позиции: как усилия общественников и гражданских активистов меняют жизнь, приводят к реальному результату. Кроме того, в Докладе проведен анализ часто звучащего вопроса о разделении НКО на социальные и политические. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив