Общественная палата РФ представит Ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества»

25 ноябрь 2014
Автор:
Пленарное заседание Общественной палаты РФ, на котором будет обнародован Ежегодный доклад ОП РФ «О состоянии гражданского общества» пройдет с 26 по 28 ноября в Москве.
Впервые в Докладе собраны конкретные примеры проявления гражданской активности, показывающие, что усилия общественников и гражданских активистов приводят к реальному результату. Особый акцент в документе сделан на развитие социальных НКО в России.
 
На 26 ноября запланирована масштабная питч-сессия - гражданским активистам со всей страны будет предоставлена уникальная возможность выступить и презентовать свои проекты на площадке федеральной ОП. Диапазон представленных проектов обширен – от профилактики социального сиротства до противодействия праворадикальных силам и «майданным» настроениям. Также с презентациями выступят члены региональных Общественных палат.
 
27 ноября будет посвящено подведению итогов Года культуры в России. Гостями Общественной палаты станут заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой. С докладами выступят члены ОП РФ Диана Гурцкая, Николай Дроздов, Наталья Вавилова, а также гражданские активисты из Свердловской области, Хабаровского края, Москвы, и Республики Карелия.
 
Также в этот день в здании ОП РФ откроется выставка всемирно известного народного творчества - Гжельской росписи. В коллекции собраны уникальные примеры традиционного русского промысла, многие экспонаты датированы 14 веком.
 
28 ноября Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов презентует важнейший документ, подготовленный в стенах Общественной палаты РФ - Ежегодный Доклад о состоянии гражданского общества, который часто описывают как дорожную карту развития общества.
 
В Докладе отражено состояние гражданского общества в России в 2014 году, проанализированы основные показатели, характеризующие гражданское общество, показан «градус» гражданской активности в стране, степень влияния гражданских организаций в различных сферах общественно-политической жизни. Впервые собраны конкретные примеры проявления гражданской позиции: как усилия общественников и гражданских активистов меняют жизнь, приводят к реальному результату. Кроме того, в Докладе проведен анализ часто звучащего вопроса о разделении НКО на социальные и политические. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив