В Пекине открылся международный инвестиционный Форум «Карат-Глобал»

24 ноябрь 2014
Сегодня в Пекине начал свою работу Первый международный инвестиционный Форум «Карат-Глобал». В нем принимают участие несколько десятков российских и китайских компаний различных отраслей промышленности, строительства, сельского хозяйства, финансовых и инвестиционных структур

Форум «Карат-Глобал» является открытой международной площадкой для установления эффективного диалога между предпринимателями из России и Китая. Он направлен на развитие двусторонних торгово-экономических отношений, укрепление деловых связей и установление долгосрочного инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Как отметил на открытии форума президент группы компаний «Карат» Константин Бунин, форум подтвердит стремление наших стран к более эффективному развитию и доверительным отношениям, что является залогом успеха. Он также предложил создать рабочую группу по формированию постоянно действующего Российско-китайского форума инвестиций и инноваций, который бы занимался привлечением компаний малого и среднего бизнеса к участию в крупных инвестиционных и инфраструктурных проектах, «цепочек» бизнес-структур, реализующих эти проекты.

Директор Китайского центра экономический связей Ху Ян Син в своем выступлении на открытии форума подчеркнул, что лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзинпин наметили глобальные проекты двустороннего сотрудничества. Вместе с тем, по его словам, есть широкие перспективы сотрудничества и в других сферах, прежде всего, между малым и средним бизнесом, а также в области межрегионального сотрудничества. Он также заявил, что в условиях санкционных действий Запада для бизнеса Китая в России могут быть предложены более привлекательные условия двусторонних проектов. Одной из главных целей данного форума он видит в создании «моста» взаимопонимания и доверия для будущего сотрудничества.

В рамках форума пройдет два пленарных заседания: «Инвестиционный климат России и Китая» и «Международное партнерство. Бизнес-среда». В ходе мероприятий также пройдут переговоры о создании Российско-Китайской Ювелирной Ассоциации и будет объявлено о создании Российско-Китайской Каменной Биржи.

Кроме того организаторы форума запланировали проведение первого турнира по смешанному единоборству М-1 Challenge 53 «Битва Поднебесной». Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн сказал, что в Китай едет очень сильная команда бойцов ушу-саньда, среди которых будет обладатель титула «король саньда» Муслим Салихов.

Мероприятия форума транслируются на 100 стран мира, включая Россию и Китай, объем аудитории только по Китаю составит более 1 200 000 000 человек.

"Мир и политика" является официальным журналом форума "Карат-Глобал".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив