Аномальные снегопады в США унесли жизни 8 человек

20 ноябрь 2014
На северо-востоке США жертвами аномальных морозов и сильных снегопадов стали как минимум восемь человек, сообщает РИА Новости.
На текущий момент прогнозы синоптиков неутешительны: в ближайшие дни ожидается выпадение годовой нормы осадков, высота снежных сугробов может превысить 1,5 метра.
 
В связи с сильным снегопадом в десяти округах штата Нью-Йорк введен режим чрезвычайного положения, экстренные службы штатов Нью-Йорк и Мичиган работают в режиме чрезвычайной ситуации.
 
"В ближайшее время ситуация будет в некотором роде еще хуже, чем сейчас, прежде чем начнется улучшение. Не заблуждайтесь! Сегодня за вашими окнами светит солнце, и мы можем использовать эту возможность, но скоро снег выпадет снова. У нас еще много трудностей впереди", — предупредил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.
 
Накануне штаты Нью-Йорк и Мичиган оказались буквально погребены под почти двухметровым слоем снега, а температура упала до рекордно низких отметок для этого времени года за последние 40 лет.
 
На дорогах пострадавших штатов образовались многокилометровые пробки, в снежном плену оказались сотни автомобилей. Власти предпринимают срочные меры для эвакуации водителей застрявших транспортных средств и настоятельно рекомендуют им не покидать свои автомобили даже в том случае, если у них кончился бензин, отмечает ИТАР-ТАСС. В противном случае спасателям будет трудно найти людей в ночном снежном буране.
 
По данным полиции, в вызволении из снежного плена нуждаются не менее 140 автомобилей, и это количество постоянно растет.
 
Как сообщил представитель местного полицейского управления, правоохранители в настоящее время вынуждены на снегоходах развозить одеяла и теплые вещи водителям автомобилей, застрявших в снежных заносах. К расчистке автотрасс привлечены не только дорожные службы, но и резервисты Национальной гвардии.
 
Как отмечает телекомпания CNN, хотя жители штата Нью-Йорк и Буффало привычны к снегопадам, такого разгула снежной стихии, да еще в середине ноября там никто не припомнит.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив