Президента Украины вызвали на поединок

19 ноябрь 2014
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал украинского президента Петра Порошенко на дуэль, "чтобы положить конец войне", сообщает ИТАР-ТАСС.
Как говорится в тексте открытого письма, опубликованного на официальном сайте ЛНР, выбор места поединка и оружия глава Луганской народной республики оставляет за украинским лидером.
 
"Давайте (по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов) сойдемся в поединке: кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия", — написал Игорь Плотницкий, отвечая на слова украинского президента в интервью немецкому изданию Bild о том, что он хочет только мира, но должен "рассматривать самые плохие сценарии".
 
В качестве условий Плотницкий выдвинул "немедленное прекращение любых боевых действий; вывод всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; скорое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и Луганской народной республикой, а также Донецкой народной республикой – с другой стороны".
 
Честность поединка, по мнению главы ЛНР, должно обеспечить присутствие десяти наблюдателей-секундантов и десяти представителей средств массовой информации от каждой из сторон.
 
"Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно", — говорится в письме Плотницкого.
 
При этом Плотницкий не сомневается в своей победе. "Я предложил древний, старинный обычай, где Господь накажет неправого", - сказал лидер ЛНР. По словам Плотницкого, - "Мы всегда говорили и утверждаем, что наше дело правое и победа будет за нами - мы это доказали раз, можем доказать и во второй, но опять же ценой смертей многих людей и с нашей, и с их стороны. Так зачем же? Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он, действительно, глава, что он способен встать на защиту своего народа даже ценой собственной жизни".
 
"Если Вы все еще хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жен, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, - примите мой вызов", - обращается глава ЛНР к украинскому лидеру.
 
Отвечая на вопрос журналистов о том, идет ли в письме речь о кулачном поединке, Плотницкий ответил: "Здесь подразумевается не только кулачный бой - выбор оружия и места я оставляю за Петром Алексеевичем. Пускай принимает решение, где и в чем он силен, я готов ответить".
 
Игорь Плотницкий был избран на пост главы республики 2 ноября – в Единый день голосования в ДНР и ЛНР. Ранее он предрёк появление новых республик на Украине.

"В Новороссии должно быть не две республики. И когда их там будет достаточное количество, тогда она и будет развиваться соответствующим образом", — заявил Плотницкий журналистам, добавив, что новые народные республики будут провозглашаться на всей территории Украины.

"Они не смогли подавить дух народа, придавить — да, временно усмирить, но невозможно победить. Все пройдет, и страх пройдет. Нацизм не вечен, он груб, он тяжел, он убивает, он же сжигает книги, но он не вечен. Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами", — полагает Плотницкий.

Напомним, ранее глава провозглашенной Луганской народной республики назвал введенные президентом Украины меры по социально-экономической изоляции части Донецкой и Луганской областей актом о геноциде.

"Сегодняшний указ Порошенко о полной экономической блокаде Донбасса - это фактически акт о геноциде и разорении нашего народа", - прокомментировал Плотницкий законодательную инициативу Петра Порошенко. Согласно субботним указам президента Украины, из зоны конфликта за две недели должны быть вывезено имущество всех госучреждений, предприятий и судов, и эвакуирован весь персонал. Кроме того, Минюсту поручено переместить всех заключенных из зоны АТО и часть из них амнистировать. Также Порошенко поручил в течение месяца в Донбассе прекратить обслуживание банковских счетов населения.

Кроме того, правительство обязано утвердить "особый порядок" учета поставок энергоносителей на отдельные территории Донбасса и в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроект об изменениях в бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчетов госбюджета Украины с местными бюджетами.

МИД и минюст Украины, согласно указу, должны обеспечить информирование мирового сообщества "о причинах отступления Украины на основании статьи 15 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от обязательств по настоящей Конвенции, а также о принятых Украиной мерах по преодолению сложной ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях".

 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив