ОБСЕ опасается резкого обострения конфликта в Нагорном Карабахе

13 ноябрь 2014
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
ОБСЕ опасается резкого обострения конфликта в Нагорном Карабахе
.
Комментарий эксперта
Владимир Захаров
Владимир Захаров
директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона
 
Инцидент приведет к эскалации конфликта. Я считаю, что произойдут еще большие осложнения в отношениях между Азербайджаном и Карабахом и Азербайджаном и Арменией. Азербайджан уже давно «лезет» на территорию Армении. Однако я не думаю, что вертолёт летел с разведывательными целями, там разведки и с земли достаточно.

 

Самое неприятное, что это все произошло в тот момент, когда российско-украинская ситуация сложилась очень неприятная. И именно сейчас пытаются вовсю усложнить Карабахскую ситуацию. Инициатива, конечно, больше исходит не столько со стороны Армении, сколько со стороны Азербайджана.
 
Они хотят доказать и показать России и всему миру, что Карабах - это агрессор. Появление вертолета МИ-24, принадлежащего вооруженным силам непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, был шансом для достижения этой цели. Я думаю, что они охотились за таким моментом. Осложнение ситуации мы увидим уже в ближайшее время.
 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив