Премьер Индии ждет визита Путина в декабре

13 ноябрь 2014
Премьер-министр Индии Нарендра Моди в декабре нынешнего года ожидает с визитом в свою страну президента России Владимира Путина, передает РИА Новости.

Как заявил глава индийского правительства в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, - «Мы ждем визита российского президента, надеемся поднять российско-индийские отношения на качественно новый уровень». Встреча российского и индийского премьеров, первая с момента вступления Нарендра Моди на пост главы кабинета министров, состоялась в столице Мьянмы Нейпьидо, куда Дмитрий Медведев прибыл для участия в Восточноазиатском саммите.

Главы правительств признались, что рады познакомиться. «Хотел бы подтвердить нашу приверженность всем договоренностям», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что российско-индийские отношения носят характер «привилегированного стратегического сотрудничества». «Россия является нашим самым близким другом», — заверил в ответ премьер-министр Индии.

Дмитрий Медведев, прибывший в Нейпьидо в среду, провел отдельные беседы с азиатскими коллегами. Утром, до открытия саммита, у российского премьера, помимо встречи с премьер-министром Индии, также состоялись переговоры с президентом Мьянмы Тейн Сейном. В Нейпьидо собрались руководители всех десяти стран АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбожда, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины), а также президенты США и Республики Корея, премьер Госсовета КНР, премьер-министры России, Австралии, Индии, Новой Зеландии и Японии, представляющие диалоговых партнеров АСЕАН.

Поездка Владимира Путина в декабре станет первой с момента формирования нового кабинета министров во главе с господином Моди. Во время визита российского президента будут обсуждать вопросы военно-технического сотрудничества, атомной энергетики, инвестиций, а также взаимодействия Индии и Таможенного союза. По данным «Ъ», во время визита господина Путина будет поднят вопрос о развертывании в Индии совместного производства ближнемагистральных пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100 как для внутреннего индийского рынка, так и продажи готовой продукции рынкам третьих стран. Стороны также обсудят интерес индийской стороны к среднемагистральному пассажирскому самолету МС-21 и перспективы продвижения на местный рынок вертолетов Ка-226 как в военной, так и в гражданской модификации.

Перспективы скорейшего налаживания отношений России с новыми властями Индии, по данным «Коммерсанта», вызывают «настороженность» у стран Запада, прежде всего США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru