Порошенко не хочет "третьего всемирного безумия"

11 ноябрь 2014
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет прекратить войну на востоке Украины, чтобы таким образом "не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие", передает РИА Новости.
Как написал украинский лидер в своем микроблоге Twitter, - "Девяносто шесть лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие".
 
Глава украинского государства также добавил, что верит в мирное урегулирование ситуации на востоке страны.
 
"Сегодня на востоке мы защищаем территориальную целостность Украины, и мы будем всегда защищать родную землю и наше право на независимость и развитие. Однако я верю в мирное урегулирование и считаю себя обязанным сделать все для того, чтобы наступила мирная жизнь", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.
 
Напомним, киевские власти начиная с апреля проводят на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших Донецкую и Луганскую народные республики.
 
Полностью взять под контроль Донбасс украинским властям не удалось — к концу лета наступление было остановлено. 5 сентября в Минске в ходе переговоров представители Киева, ОБСЕ, самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о режиме прекращения огня на Украине.
 
Между тем, 5 ноября Петр Порошенко направил вооруженные силы страны для "укрепления обороны" к Харькову, Мариуполю и Бердянску. Тогда украинские власти заявили, что не нарушают минские договоренности, а лишь  готовятся к "пессимистическому сценарию".
 
Как отмечает портал "Росбалт", после победы на президентских выборах 26 мая Петр Порошенко пообещал, что "АТО не будет длиться 2-3 месяца, она будет длиться часы". Тем не менее, вооруженный конфликт в Донбассе продолжается до сих пор, несмотря на объявленное уже неоднократно перемирие.
 
По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи, более 9 тысяч человек были ранены.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив