Новая колонна российского гумконвоя отправится в Донбасс до конца ноября

11 ноябрь 2014
Автор:
Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что новый гуманитарный конвой будет отправлен на юго-восток Украины уже в этом месяце, передает РИА Новости.
По словам замглавы МЧС России Владимира Степанова, сейчас продолжается сбор гуманитарной помощи. Скорее всего, формирование колонны произойдет к концу недели.
 
"Мы продолжаем сбор гуманитарной помощи, и, как только она будет собрана, мы сформируем те колонны, которые будут ее доставлять. По оперативным данным, что, скорее всего, к концу этой недели эта тема будет рассматриваться", — сказал он.
 
Как отмечает агентство, точная дата поставки нового гуманитарного конвоя из России для жителей Донбасса станет известна после того, как будут завершены процедуры согласования с Международным Красным Крестом и украинской стороной.
 
Главный военный эксперт МЧС РФ Эдуард Чижиков рассказал журналистам, что в минувшую субботу в Ногинском спасательном центре была организована торжественная встреча гуманитарного конвоя, который в прошлые выходные доставил более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи в Донецк и Луганск. "Это продукты питания, медикаменты и стройматериалы, которые помогут людям чувствовать себя комфортно с наступлением холодов", — отметил Чижиков.

Начальник сводной мобильной колонны МЧС России Александр Лекомцев доложил о выполнении поставленной задачи. "Проблем при пересечении границы не возникло. По всему маршруту нас встречали очень тепло", — сказал Лекомцев.

Во вторник, 4 ноября, колонна МЧС из 20 автомобилей, разделившись на две, доставила в Донецк и Луганск более 100 тонн гуманитарных грузов — медикаментов и топлива. Этот конвой стал уже шестым. Предыдущая колонна вернулась в Россию в воскресенье. Автоколонны уже привезли для жителей Донецкой и Луганской областей тысячи тонн помощи: продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую воду. Всего в период с 23 августа по 4 октября шестью колоннами в Донбасс было доставлено свыше 7 тысяч тонн гуманитарного груза.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив