Телеканал CNN приостанавливает вещание в России, но надеется в будущем вернуться на российский рынок

11 ноябрь 2014
В понедельник, 10 ноября, компания Turner Broadcasting System Europe, владеющая американским телеканалом CNN International заявила, что прекращает вещание в кабельных сетях России с 31 декабря 2014 года, передает РИА Новости.
"Настоящим письмом уведомляем вас о том, что Turner прекращает распространение телеканала CNN International на территории РФ с 31 декабря 2014 года", - приводит ТАСС текст письма, разосланного кабельным телеканалам.
 
Как сообщила газета "Ведомости", данное решение компании связано с отсутствием у телеканала российской вещательной лицензии. В то же время, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заявила, что не имеет никакого отношения к решению американского телеканала CNN прекратить вещание в России.
 
Как отметили в Роскомнадзоре, CNN "может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур".
 
Среди российских кабельных и спутниковых каналов-распространителей CNN - "Акадо", "Вымпелком", "НТВ+" и другие. В "Акадо" и "Вымпелкоме" подтвердили получение письма от владельца CNN.
 
При этом, как отмечает РИА Новости, в заявлении компании подчеркивается, что телеканал CNN намерен вернуться на российский рынок.
 
"Turner International рассматривает возможности дистрибуции CNN в России в свете недавних изменений в российском законодательстве о СМИ", — говорится в сообщении.
 
"Мы надеемся вернуться на рынок в свое время, и мы известим наших партнеров относительно любых изменений, касающихся восстановления этих услуг", — отметили в компании. 
 
Напомним, 15 октября президент России Владимир Путин подписал законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20 процентов. Принятые поправки с 1 января 2016 года распространятся на все медиаактивы, включая печатные и интернет-издания. При этом они не коснутся медийных проектов, не имеющих лицензии СМИ. Кроме того, положения закона предлагается не распространять на медиаструктуры, которые были созданы на основе международных договоров.

В прежней редакции закона ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50 процентов. При этом печатных изданий оно не касалось. 
 
Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года канал круглосуточно транслировался в Москве, а в 1993 году CNN освещала обстрел правительственными войсками Белого дома.
 
CNN — телеканал, созданный Тедом Тёрнером 1 июня 1980 года. Является подразделением компании Turner Broadcasting System (Тёрнер), которой владеет Time Warner (Тайм Уорнер). Компания CNN первой в мире предложила концепцию 24-часового вещания новостей.
 
По состоянию на 1 июня 2005 года компания CNN состояла из 14 различных новостных кабельных и спутниковых каналов, двух радиостанций, шести интернет-сайтов и 37 зарубежных бюро. Новости CNN передаются с помощью сигналов 38 космических спутников и доступны к просмотру более чем 200 миллионам домохозяйств в 212 странах и территориях мира.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru