Песков: Путин и Обама продолжили общение в кулуарах саммита АТЭС

11 ноябрь 2014
Накануне лидеры России и США обменялись парой фраз перед фотографированием в спорткомплексе "Водный куб", где проходил торжественный прием от имени председателя КНР, пишет РИА Новости.
Во вторник утром пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил, что лидеры РФ и США Владимир Путин и Барак Обама продолжают общение на полях саммита АТЭС.
 
"Путин и Обама продолжают общение в кулуарах форума", — заявил Дмитрий Пеков журналистам. Как рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера, тогда Путину и Обаме не удалось пообщаться — они лишь поприветствовали друг друга, обменявшись несколькими словами.
 
Высокопоставленный представитель Белого дома также сообщил РИА Новости, что у президентов в ходе контакта в понедельник не было времени обсудить вопросы.
 
По информации ИТАР-ТАСС, у лидеров Росии и США появилась возможность кратко поговорить перед и после заседания форума АТЭС 11 ноября. По завершении рабочей сессии лидеры участники саммита вышли на совместное фотографирование, а президенты России и США задержались в зале заседания и продолжили разговор на ходу, передает ТАСС.

По словам пресс-секретаря российского лидера, президент РФ и его американский коллега обсуждали вопрос двусторонних отношений, ситуацию на Украине, а также в Иране и Сирии.
"Путин и Обама несколько раз смогли использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана. Возможностей для встречи было больше чем две, это были краткие беседы", — пояснил Песков.

Кроме того, Путин коротко переговорил с главами Вьетнама и Индонезии, с премьер-министром Австралии. В частности, речь шла о "вопросах двусторонней повестки дня". С руководством Вьетнама президент России побеседовал о реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе недавнего обмена визитами.

С главой австралийского правительства Тони Эбботом Путин обсудил крушение малайзийского самолета на Украине. Как отметил Песков, оба политика высказались в поддержку того, чтобы расследование ускорилось. 
 
Ранее в Кремле и Белом доме не исключали, что Владимир Путин и Барак Обама могут неформально пообщаться на саммите АТЭС или на саммите "большой двадцатки" (G20), который пройдет в австралийском Брисбене 15-16 ноября.
 
Первый после обострения ситуации на Украине и введения санкций Запада против РФ личный контакт (не считая телефонных переговоров) российского и американского лидеров состоялся в июне этого года в Нормандии (Франция) в ходе торжеств в честь 70-летия высадки союзнических войск.
 
Во время рабочего завтрака лидеров государств Путин и Обама обменялись мнениями о ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны, высказавшись за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий. По информации американской стороны, президенты РФ и США провели 10-15-минутный неформальный разговор.
 
"Это был неформальный разговор, а не официальная двусторонняя встреча", - уточнил заместитель помощника американского лидера по нацбезопасности Бен Родс.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru