Российская компания проведет в Китае инвестиционный форум

10 ноябрь 2014
24-26 ноября в Пекине пройдет Первый международный инвестиционный форум «Карат-Глобал». В преддверии форума организаторы рассказали о его целях и перспективах развития торгово-экономических отношений между Россией и Китаем.

В понедельник на пресс-конференции в ТАСС президент международной консалтинговой компании «Карат-Пекин» Константин Бунин рассказал, чего ждут от предстоящего форума его организаторы и участники: «Форум призван соединить две культуры. Это не просто ознакомительный проект, мы надеемся, что будут заключены соглашения в разных областях: в банковском секторе, сельском хозяйстве, ювелирной промышленности, будут созданы новые проекты. В частности, планируется обсудить создание российско-китайской Ювелирной ассоциации, а также будет объявлено об открытии российско-китайской Каменной биржи».

По словам Константина Бунина, китайская сторона также проявила большой интерес к этому событию и приехала в Россию, не дожидаясь начала форума. 12 ноября в Россию прилетает уже третья делегация.

В рамках форума состоится первый турнир по смешанному единоборству М-1 Challenge 53 «Битва Поднебесной». Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн сказал, что в Китай едет очень сильная команда бойцов ушу-саньда, среди которых будет обладатель титула «король саньда» Муслим Салихов.

«Сейчас мы наблюдаем исторический скачок в наших взаимоотношениях. Это чувствуют многие и в России, и в Китае. Примерный объем товарооборота между Китаем и Россией по итогам года – всего 90 млрд. рублей. А товарооборот межу Китаем и США – 600 млрд. С Евросоюзом – 300 млрд. Россия занимает девятое место по товарообороту с Китаем. В следующем году мы планируем выйти на 100 млрд. Мы видим, что есть огромный резерв для дальнейшего мощного сотрудничества. Наш журнал в течение многих лет исследовал тему Россия-Китай. И мы чувствуем этот пульс, который активизируется, - сказал главный редактор журнала «Мир и политика» Эраст Галумов. – И очень важно, что форум «Карат-Глобал» проходит после саммита АТЭС. Позавчера у меня была встреча с послом Китая в России. И он дал очень высокую оценку этому форуму. Такие мероприятия очень важны. Я думаю, мы находимся на пороге крупных изменений в российско-китайских отношениях».

Мероприятия предстоящего форума будут транслироваться на 100 стран, включая Россию и Китай. А объем аудитории только в Китае составит более 1 200 000 000 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив